Le blog de saison

Le blog de saison est le petit coin de partage sur ce qui se passe à la ferme, tous les bons moments mais aussi les petits couacs.

Les légumes arrivent et le beau temps aussi

17 mai 2019

Les légumes de la parcelle en cours de conversion Biologique Les fèves et petits pois. En pleine floraison, la première récolte ce cette année promet d'être sympa.   Les framboises, cassis et sureau Le secteur des petits fruits avance petit à petit avec une vingtaine de framboisiers, une dizaine de cassissiers et deux sureaux,... Lire la suite

Les nouveautés du mois de mai

15 mai 2019

Le mois d'avril, mai et juin sont chargés avec plusieurs chantiers en cours, pas de place pour le repos ni pour des week-end de détente mais beaucoup de travail pour pouvoir avoir une bonne saison d'été. Les serres Les deux premières serres sont montées et les bâches sont en cours d'installation , le chantier des serres aura... Lire la suite

2019 l'année de tous les gros travaux

12 fvrier 2019

De gros travaux d'aménagement nous attendent cette année.   La salle de stockage : Elle est bien avancée, il reste à faire cinq ou six bacs de rangement pour mettre les légumes hors-gel et hors-sol Finir la mise en place de la table de préparation de commande et de son grand panneau de servitude Optimiser l'espace de rangement Le hangar... Lire la suite

Le P'tit Marché du Bourgneuf-la-Forêt

04 novembre 2018

Le P'tit Marché   Voici quelques photos du marché bio local situé dans le village du Bourgneuf-la-Forêt, petite commune  du canton de Loiron. Samuel le paysan boulanger, qui produit, transforme ses céréales et vends sa production sur le P'tit Marché. Vous le retrouverez également à  Launay-villiers le mardi... Lire la suite

Octobre et novembre hivernage des plantations

31 octobre 2018

Après ce bel été et une magnifique arrière saison, il est temps de préparer les terres et protéger les semis pour l'hiver.   Le champ nord Les choux rouges, salades frisées, radis raves sont sous voilages pour les protéger du froid, pour l'instant pas de perte à déplorer, les légumes arrivent à... Lire la suite